Алфавитный указатель Карта сайта Вт, 17 октября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

17 января 2012 года


Дмитрий Панышев: «Более 40 регионов поддерживают идею использования инфраструктуры ФГУП «Почта России» для организации МФЦ»

версия для печати

16 января 2011 года в Правительстве Российской Федерации состоялось совещание по вопросу организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием сети отделений ФГУП «Почта России».

В совещании приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации, Россвязи, Минэкономразвития России, а также органов исполнительной власти Московской, Волгоградской и Ростовской областей.

С сообщением на совещании выступил заместитель руководителя Федерального агентства связи Д.О. Панышев, который отметил, что о своей заинтересованности во взаимодействии с ФГУП «Почта России» при реализации проекта по созданию МФЦ уже заявили представители более 40 областей России. 

Инфраструктура ФГУП «Почта России» включает более 42 000 отделений почтовой связи на территории Российской Федерации. Более половины ОПС в последние годы были оборудованы пунктами коллективного доступа к Интернет (ПКД), порядка 16 тыс. из которых установлены в рамках организации оказания универсальных услуг связи. В этих ОПС есть возможность организовать удаленные рабочие места автоматизированных информационных систем МФЦ и предоставлять государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронном виде, по принципу «одного окна».

Представители областей, присутствовавшие на совещании, также согласны с рациональностью идеи по использованию возможностей Почты. Так, в Ярославской области уже созданы на базе ФГУП «Почта России» и функционируют во всех городах и муниципальных районах 92 ПКД, что уже сегодня обеспечивает доступ к сети Интернет, в том числе к Единому порталу государственных и муниципальных услуг для более чем 75% населения области.

В Московской области, на территории которой действуют 553 отделения почтовой связи, оборудованные ПКД, к марту 2012 г. планируется открытие опытной многофункциональной общественной приемной по предоставлению государственных и муниципальных услуг на базе ОПС, расположенном в здании Правительства Московской области.

Говоря о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в работе, участники совещания отмечали, что основной из них является наличие нескольких уровней предоставляемых услуг: федеральный, региональный и муниципальный. В этой связи для эффективного функционирования системы в целом необходимо разработать единые требования к построению технологических карт и программного обеспечения.

По итогам заседания участникам совещания поручено закончить работу по определению стандартов по размещению сети МФЦ, с учетом необходимости обеспечения гражданам и организациям доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг, а также подготовить предложения по организации сети «фронт-офисов» на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.

Скачать текст
RTF, 18.46 Kb
Размещен: 17.01.2012 16:59, Изменен: 17.01.2012 16:59

09:00 17.10.2017

1
1
5
2
6
6
4
0
6
8
7
8
6
8
0
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 17.01.2012 15:58
Последнее изменение: 17.01.2012 17:01

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика