Алфавитный указатель Карта сайта Ср, 13 декабря, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

10 октября 2011 года


На Конференции Россвязи обсудили итоги работы системы обязательного подтверждения соответствия в области связи в 2010-2011 гг. и перспективы ее дальнейшего развития

версия для печати

6 октября завершилась Международная конференция «Проведение работ по подтверждению соответствия инфокоммуникационного оборудования и услуг». В Конференции приняли участие представители Минкомсвязи России, Россвязи, других ведомств, представители органов по сертификации, испытательных центров и лабораторий, отечественные и зарубежные производители телекоммуникационного оборудования, представители общественных организаций.

На пленарных заседаниях Конференции и круглых столах были подведены итоги работы системы обязательного подтверждения соответствия в области связи за последние годы, обозначены направления работы в сфере оказания государственных услуг в электронном виде и перехода на межведомственное электронное взаимодействие.

Конференция открылась докладом специалистов Федерального агентства связи «Состояние и перспективы дальнейшего развития системы обязательного подтверждения соответствия в области связи». В докладе были представлены статистические показатели в динамике, итоги и перспективы состояния системы обязательного подтверждения соответствия в области связи.

На Конференции обсуждались тенденции развития рынка инфокоммуникационного оборудования и услуг, вопросы совершенствования нормативной правовой базы по подтверждению соответствия средств связи, особенности испытаний отдельных категорий оборудования, в частности, средств связи, выполняющих функции СОРМ, взаимного влияния и развития обязательной и добровольной систем подтверждения соответствия в области связи в интересах пользователей, операторов связи и органов государственной власти.

Представители компаний-производителей телекоммуникационного оборудования, руководители органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в выступлениях и дискуссиях дали оценку своей работы, указали на имеющиеся проблемы и их решения. Главное направление развития – совершенствование нормативной правовой базы в условиях современного рынка связи, появления на рынке сложных, комплексных средств связи, сочетающих различные технологии и стандарты.

Главный вопрос Конференции – переход к оказанию государственных услуг в области подтверждения соответствия средств связи в электронном виде и организация межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных услуг. Была оценена готовность органов по сертификации к использованию государственных услуг в электронном виде, разъяснены особенности специализированного прикладного программного обеспечения, предназначенного для оказания услуг в электронном виде.

Другой важный вопрос Конференции – проведение работ по переводу аккредитации в области связи в единую национальную систему аккредитации России, результатом которого является передача полномочий по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Единому национальному органу по аккредитации в срок до 1 января 2012 г. Дискуссия завершилась «круглым столом».

 

Скачать текст
RTF, 29.42 Kb
Размещен: 10.10.2011 16:14, Изменен: 10.10.2011 16:14

09:00 12.12.2017

1
2
3
5
5
1
1
0
7
3
3
8
1
7
3
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 10.10.2011 16:13
Последнее изменение: 10.10.2011 16:14

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика