Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации\nФедеральное агенство связи (Россвязь)

8 ноября 2018 года


Две выставки открылись в СПбГУТ

7 ноября 2018 года в подведомственном Россвязи Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича открылись две выставки – «Проверка связи» и «Первая мировая», приуроченные к 100-летию со дня подписания Компьенского перемирия 11 ноября 1918 года. На мероприятие пришли студенты и работники университета.

В организации выставок активное участие приняли Центральный музей связи им. А.С. Попова, представивший средства связи времен Первой мировой, а также научно-техническая библиотека СПбГУТ, которая презентовала тематическую литературу.

Гостей мероприятия встретила начальник культурно-просветительского центра «Музей СПбГУТ»  С.В. Дерипаско. Она напомнила о событиях Первой мировой войны и обратила внимание на их актуальность в контексте наших дней в масштабах общеевропейской истории.

«Наша цель – вспоминать события вековой давности, анализировать их и рассказывать об этом другим. Ведь историческая память – понятие коллективное», —  пояснила Сабина Владимировна.  

0

Проректор по воспитательной работе и связям с общественностью И.А. Алексеенко также высказалась о событиях войны. Она отметила важность, пусть небольшого, но нужного вклада в память о войне 1914-18 годов.

Заместитель декана Гуманитарного факультета по общим вопросам, к.и.н., О.А. Яковлев рассказал присутствующим на выставке о том, что во время боевых действий в то время широко использовалась радиосвязь, также и радиоперехват. На одной из военных приемных станций работал М. А. Бонч-Бруевич. 

Фотоотчет

Скачать документ
RTF, 40.74 Kb
Размещен: 08.11.2018 17:36, Изменен: 08.11.2018 17:45


Адрес статьи: http://xn--b1akthga3fwa.xn--p1ai/press/news/news5997.htm