Алфавитный указатель Карта сайта Вт, 17 октября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

25 октября 2012 года


Почта России и Почта Италии обсудили возможности создания совместного предприятия

версия для печати

Подведомственное Федеральному агентству связи ФГУП «Почта России» и почтовый оператор Почта Италии договорились о реализации совместного проекта по развитию гибридной почты в Российской Федерации. Планируется, что до конца 2012 года российские и итальянские почтовики разработают бизнес-план сотрудничества в этом направлении. Итогом деятельности рабочей группы может стать создание совместного российско-итальянского предприятия.

Первая встреча российско-итальянской рабочей группы «Гибридная почта» с участием представителей национальных почтовых операторов обеих стран и компании «Selex Elsag» состоялась на днях в Москве. 

Участники встречи проанализировали перспективы российского рынка гибридной почты, деятельность Центров гибридной почты (ЦГП) – филиала ФГУП «Почта России» и наметили пути развития этой услуги в РФ.

По мнению представителей итальянской почты, в России имеются широкие возможности развития рынка гибридной почты в Российской федерации, стимулом для которого может послужить продвижение такого направления, как  «директ-мэйл». «Директ-мэйл» – это производство и рассылка коммерческой и рекламной корреспонденции, а также иных директ-маркетинговых отправлений, включая каталоги, образцы продукции и многое другое.

В ближайшие 3-5 лет экспертами прогнозируется ежегодный прирост российского рынка директ-мэйл в 15%.  Эксперты  считают, что развитие этого направления в России возможно в сегменте B2С, основу которого составляют рассылка рекламных материалов и  транзакционный директ-мейл (рассылка счетов).

В целях развития рынка гибридной почты Почта России намерена создать сеть центров печати и конвертования по всей стране с использованием современных технологий для предоставления комплексных услуг как крупным государственным и коммерческим заказчикам, так и «розничным» клиентам. Это приведет к увеличению  мощности производства в 20 раз – до 20 млн обрабатываемой корреспонденции  в сутки. В 2013 году планируется открытие ЦГП в  Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре, в 2014 и 2015 годах аналогичные центры появятся еще в 6 городах – Хабаровске, Самаре, Воронеже, Минеральных Водах, Красноярске и Нижнем Новгороде.

Центры гибридной почты – филиал ФГУП «Почта России» выделен в отдельный филиал и официально зарегистрирован в апреле 2011 года. В настоящее время Центры гибридной почты (ЦГП) функционируют на базе Московского и Санкт-Петербургского Автоматизированных сортировочных центров.

При использовании технологии гибридной почты информация, предназначенная к рассылке, вместе с базой имен и адресов ее получателей направляется в электронном виде в ближайшие к адресатам печатные центры, где она распечатывается в виде индивидуализированного документа и упаковывается в почтовый конверт. Таким образом, письма минуют стадию магистральной перевозки и попадают в почтовые ящики получателей значительно быстрее, чем при пересылке обычным способом.

скачать текст
RTF, 18.28 Kb
Размещен: 25.10.2012 17:00, Изменен: 25.10.2012 17:00

09:00 17.10.2017

1
1
5
2
6
6
4
0
6
8
7
8
6
8
0
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 25.10.2012 16:59
Последнее изменение: 25.10.2012 17:03

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика