Алфавитный указатель Карта сайта Пн, 11 декабря, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

15 мая 2012 года
Олег Духовницкий: «вопросы качества предоставления услуг почтовой связи выходят на первый план»

версия для печати

15 мая 2012 года в рамках расширенного заседания Коллегии Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось заседание секции «Почтовая связь». Заседание провел руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий.

В работе секции приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Федеральной таможенной службы, Общероссийского профсоюза работников связи, руководители предприятий и организаций почтовой отрасли (ФГУП Главный центр специальной связи, Издательского центра «Марка» и Научно исследовательского института почтовой связи), а также руководители центрального аппарата ФГУП «Почта России» и директора филиалов из всех регионов страны.

Открывая секцию, руководитель Россвязи отметил основные события за прошедший год. Среди них: взрывной рост количества международных почтовых отправлений, успешная совместная работа Россвязи, ФТС и ФГУП «Почта России» по развитию сети мест международного почтового обмена, работа по организации доступа к электронным государственным и муниципальным услугам на базе инфраструктуры ФГУП «Почта России», утверждение стратегий подведомственных Россвязи предприятий на период до 5 лет, а также начало реализации ФГУП «Почта России» программы инновационного развития.

«Комплекс мероприятий инновационной программы направлен на модернизацию и технологическое развитие предприятия за счет значительного улучшения основных показателей эффективности деятельности и основных производственных процессов предприятия», - отметил О.Г. Духовницкий.

Среди первых успехов внедрения инноваций: использование радиочастотных идентификаторов для автоматического учета и контроля почтовых отправлений, оборудование почтового транспорта глобальной системой мониторинга Глонасс/GPS (система уже установлена на 10 тысячах автомобилей), а также работа по созданию сети автоматизированных сортировочных центров. Летом 2011 года подобный центр был введен в эксплуатацию в Санкт-Петербурге, в настоящее время идет подготовка к строительству АСЦ в Ростове-на-Дону, Новосибирске и Минеральных Водах.

Еще одной ключевой задачей является организация предоставления доступа граждан к государственным и муниципальным услугам с использованием существующей инфраструктуры ФГУП «Почта России».

«В ряде регионов - в Ульяновской, Нижегородской  области, в отделениях почтовой связи, оснащенных пунктами коллективного доступа, открыты общественные приемные по оказанию государственных и муниципальных услуг населению. Заключены соглашения по оказанию таких услуг с 17 региональными правительствами. Вопрос использования сети почтовой связи при предоставлении государственных и муниципальных услуг рассматривался и был поддержан на заседании Правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации», - подчеркнул руководитель Россвязи.

Завершая свое выступление, О.Г. Духовницкий остановился на вопросе расширения сети мест международного почтового обмена, а также увеличения их производственных мощностей и штатной численности персонала.

За прошедший год произведено дооборудование ММПО в городах Брянск, Самара, Калининград, Санкт-Петербург (Пулково), Новосибирск. Увеличены производственные площади в Москве. Организованы места международного почтового обмена в городах Оренбург, Артем, Владикавказ, проведена модернизация в ММПО Петрозаводск.

«Вопросы качества предоставления услуг почтовой связи выходят на первый план. В этой области нам предстоит еще очень много работать. Но отрадно то, что многое уже получается. И среди положительных моментов необходимо отметить совместную работу с нашими коллегами из Федеральной таможенной службы», - заключил руководитель Федерального агентства связи.

Фотоотчет

Скачать текст
RTF, 23.63 Kb
Размещен: 15.05.2012 19:39, Изменен: 15.05.2012 19:39

09:00 11.12.2017

1
2
3
4
1
2
6
1
7
3
2
9
5
2
9
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 15.05.2012 19:32
Последнее изменение: 15.05.2012 19:55

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика