Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации\nФедеральное агенство связи (Россвязь)

12 мая 2011 года
Глава Россвязи: «сегодня серьезно улучшить качество оказания услуг почтовой связи невозможно без внедрения современных инновационных технологий»

12 мая 2011 года Руководитель Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко провел заседание секции «Почтовая связь» в рамках расширенного заседания Коллегии Минкомсвязи России.

В работе секции приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Россвязи, Центрального таможенного управления по таможенному контролю, Роскомнадзора, подведомственных Россвязи ФГУП «Почта России» и ГЦСС, а также представители альтернативных операторов и общественных объединений в сфере почтовой связи. 

Во вступительном слове Глава Россвязи подвел итоги работы за 2010 год, выделив основные тенденции, характеризующие сектор почтовой связи в настоящий момент. Среди них: наличие реальной конкуренции, все большее проникновение «e-технологий» на базе которых могут развиваться новые востребованные услуги, включая гибридную почту, интернет-торговлю и предоставление государственных услуг в электронном виде, а также необходимость постоянного совершенствования и повышения качества предоставления услуг. 

«В почтовом секторе рынка связи России, особенно в сегменте быстрой доставки, существует настоящая, реальная конкуренция. Собственно, она и является основой эффективного развития этого сегмента в современных рыночных условиях. Более 280 юридическим лицам выданы лицензии на оказание услуг почтовой связи, порядка 83-х из них активно работают. Конкуренция приводит к повышению экономической эффективности деятельности операторов почтовой связи, максимально возможному удовлетворению спроса потребителей на услуги, улучшению их качества. Мы видим, что в результате конкуренции быстрее внедряются  современные средства связи и новые технологии», - подчеркнул В.Н. Бугаенко. 

Вместе с тем, Глава Россвязи остановился на сложностях, существующих в секторе почтовой связи и требующих оперативного решения. В первую очередь,  это – обеспечение безопасности почтальонов, доставляющих в регионах пенсии и социальные пособия, а также повышение уровня качества доставки почтовых отправлений. В выступлении отмечалось, что сегодня серьезно улучшить качество оказания услуг невозможно без внедрения современных инновационных технологий.    В конце 2010 года по поручению Президента Российской Федерации ФГУП «Почта России» при поддержке Федерального агентства связи начало разрабатывать собственную «Программу  инновационного развития», которую планируется утвердить в июне 2011 года. Результаты внедрения запланированных в программе инноваций в течение 3-5 лет должны привести к существенному повышению качества оказания почтовых и финансовых услуг. 

Вопросам повышения качества работы было посвящено и выступление генерального директора ФГУП «Почта России» А.Н. Киселева. Среди основных задач, стоящих перед предприятием,  были названы технологическая и производственная модернизация, развитие новых услуг, сокращение сроков доставки почтовых отправлений и улучшение качества обслуживания. 

В 2010 году на программу модернизации ФГУП  «Почта России» было инвестировано 8 млрд. рублей. Эти деньги пошли на создание автоматизированных сортировочных центров (АСЦ), обновление оборудования и транспортного парка предприятия, модернизацию технологической и информационной инфраструктуры, реконструкцию и переоснащение объектов почтовой связи. В прошедшем году в рамках программы было модернизировано 871 одно отделение почтовой связи (ОПС). 

В текущем году данная работа будет продолжена: запланировано начало строительства еще трех АСЦ (в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах) и модернизация 1000 ОПС.

Фотоотчет 

Скачать текст
RTF, 24.54 Kb
Размещен: 12.05.2011 20:31, Изменен: 12.05.2011 20:31


Адрес статьи: http://xn--b1akthga3fwa.xn--p1ai/press/archive/news652.htm