Алфавитный указатель Карта сайта Чт, 19 октября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

19 апреля 2017 года
Россвязь принимает участие во Всероссийских командно-штабных учениях МЧС России

версия для печати

19 апреля 2017 года во всех регионах Российской Федерации прошел первый этап всероссийского командно-штабного учения (КШУ) по готовности органов управления сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к ликвидации условных ЧС, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Специалисты различных ведомств отработали порядок приведения сил и средств в повышенную готовность, проверили состояние техники, уточнили планы оперативного реагирования и вопросы организации управления.

В соответствии с установленным планом в первый день участники КШУ отработали действия по ликвидации взаимодействие, обмен информацией между органами управления РСЧС. Национальным центром управления в кризисных ситуациях организован прием и обработка донесений о выполняемых мероприятиях, осуществляется обеспечение и координация проводимых работ.

«Сегодня были отработаны вопросы организации оповещения и сбора руководящего состава органов управления, введение режимов функционирования «Повышенная готовность», развертывания системы управления на всех уровнях, приведение в полную готовность системы связи и оповещения, а также приведение в готовность сил и средств РСЧС предназначенных для ликвидации ЧС в паводкоопасный и пожароопасный сезоны 2017 года», - сказал во время селекторного совещания заместитель министра МЧС Павел Барышев.

В ходе совещания Председатели КЧС и ОПБ регионов и представители заинтересованных ведомств отчитались о проведенной работе. Заместитель руководителя Федерального агентства связи Дмитрий Панышев доложил о результатах взаимодействия госорганов власти и операторов связи при возникновении чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня.

«В рамках первого дня КШУ был организован непрерывный контроль за состоянием объектов, сооружений, линий связи и информационно- технологической инфраструктуры. Велось постоянное информирование Россвязи о результатах мониторинга состояния сетей связи. Запланированы мероприятия по защите работников, объектов и сооружений от чрезвычайных ситуаций», - сказал Дмитрий Панышев. Он добавил, что было организовано взаимодействие и обмен информацией с территориальными органами МЧС России, органами государственной власти субъектов РФ, проведены проверки готовности и оснащенности аварийно-восстановительных бригад.

Резервные источники электропитания проверены и готовы к использованию. Созданы необходимые аварийные, текущие и эксплуатационные запасы материальных ресурсов для обеспечения работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Завтра начнется практическая часть КШУ. 20 и 21 апреля во всех регионах РФ будут отработаны практические действия по защите населенных пунктов от подтоплений в результате весеннего половодья и ликвидации природных пожаров.

Проведение подобных учений позволит специалистам еще раз отработать вопросы взаимодействия всех реагирующих подразделений, а также служб, задействованных в организации первоочередного жизнеобеспечении населения при возникновении чрезвычайных ситуаций, на практике отработать современные технологии спасения людей и борьбы со стихийными бедствиями. 

Подробнее

09:00 19.10.2017

1
1
5
5
5
3
9
6
6
8
9
7
7
6
8
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 19.04.2017 18:13
Последнее изменение: 19.04.2017 21:31

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика