Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации\nФедеральное агенство связи (Россвязь)

13 января 2010 года
Завершено создание единого почтового пространства страны

Присоединение ФГУП «УПС «Татарстан почтасы» к ФГУП «Почта России» стало знаковым событием, завершившим процесс создания единого почтового пространства Российской Федерации. 31 декабря 2009 года получено Свидетельство о прекращении деятельности ФГУП «УПС «Татарстан почтасы»

Локомотивом и координатором процесса присоединения выступило Федеральное агентство связи. Распоряжением  Руководителя Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко от 18.07.2008 № 153 создана рабочая группа по  вопросу развития и использования сети почтовой связи в Республике Татарстан, задачей которой стала активизация процесса слияния.

По рекомендации рабочей группы  ФГУП «Почта России»  принято решение о дооснащение операционных окон в отделениях почтовой связи Республики Татарстан новой техникой, создание регионального автоматизированного сортировочного центра на территории Республики Татарстан на базе УФПС «Татарстан почтасы – филиала ФГУП «Почта России» и осуществление его запуска до начала «Универсиады 2013 года в г. Казань».

Встреча Руководителя Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко с Премьер - Министром Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым и подписание ими в апреле 2009 Соглашения между Федеральным агентством связи и Кабинетом Министров Республики Татарстан о сотрудничестве и внедрению современных технологий в рамках развития сетей связи на территории Республики Татарстан подвели итог всей предыдущей планомерной и кропотливой работы Россвязи, Правительства Республики Татарстан, ФГУП «Почта России» и ФГУП «УПС «Татарстан почтасы».

В рамках подписанного документа Стороны согласились содействовать интеграции в единое информационно-коммуникационное пространство Российской Федерации действующих и вновь создаваемых в Республике Татарстан сетей электрической и сетей почтовой связи.

Заключительным шагом в процессе создания единого почтового пространства Российской Федерации стала подготовка и представление Россвязью в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом документов на присоединение, которое в кратчайшие сроки выпустило распоряжение о присоединении ФГУП «УПС «Татарстан почтасы» к ФГУП «Почта России».

Вхождение сети почтовой связи Республики Татарстан в единое почтовое пространство страны дает толчок развитию и повышению эффективности использования почтовых отделений на территории республики. Более комфортным и удобным для населения и юридических лиц станет получение на их базе более 70 видов почтовых, финансовых и других коммерческих услуг.

 

Скачать текст
RTF, 14.24 Kb
Размещен: 22.08.2011 14:23, Изменен: 22.08.2011 14:23


Адрес статьи: http://xn--b1akthga3fwa.xn--p1ai/press/archive/news242.htm